Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Отдел общего курса

фортепиано

James Whistler

В школе «Тутти», в отличие от большинства районных музыкальных школ, общий курс фортепиано (ОКФ) начинается с первого класса  для учеников всех музыкальных специальностей: для дирижёров-хоровиков - 2 часа, для остальных – 1 час в неделю.
Такое внимание к общему курсу фортепиано не случайно.

ОКФ является одним из  важных направлений комплексного развития ребенка. Не все инструменты обладают таким широким диапазоном возможностей. Именно фортепиано является базовым  для изучения теоретических музыкальных дисциплин. В связи с этим, каждый ученик любой музыкальной специальности должен в достаточной мере владеть игрой на фортепиано, что необходимо не только для дальнейшего любительского музицирования, но и для становления будущих профессиональных музыкантов.

Общий курс фортепиано помогает юным музыкантам решить целый комплекс задач. Ученики за период обучения получают определённые игровые навыки: навыки чтения нот с листа, игры в ансамбле, умение самостоятельно и грамотно разбираться в нотном тексте. Систематические занятия ОКФ развивают координацию движений, совершенствуют технику исполнения, формируют гармоническое и полифоническое мышление.

Отдел ОКФ школы «Тутти» состоит из восьми высококвалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт педагогической работы, стремящихся передать свой опыт детям.  На уроках ОКФ создаётся доброжелательная обстановка, обеспечивается индивидуальный подход к каждому ученику, подбирается репертуар в соответствии с его интересами, способностями и возможностями.

В результате, любовь к музицированию на фортепиано сопровождает выпускника школы на протяжении всей жизни.

Творческая работа преподавателей ОКФ реализуется  в полноценные фортепианные концерты отделения, на которых слушатели с удовольствием аплодируют прекрасным исполнителям.



 

Важные ссылки

Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: