Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Струнный отдел

Музыка сопровождает нас с первых дней жизни. И огромный путь, который человек проходит от первой услышанной колыбельной до профессиональной сцены, труден и, в то же время, полон радости успеха и творческого удовлетворения.

«Струнные»  – это основная группа инструментов любого оркестра. Трогающие душу звуки прекрасной скрипки, бархатного альта и меццо-сопрано виолончели наполняют концертные залы необыкновенной гармонией, объединяющей слушателей и исполнителей.

Преподаватели струнного отдела школы «Тутти» знают все секреты обучения игре на этих прекрасных инструментах. Они учат детей любить музыку, помогают им справиться с возникающими трудностями, рассказывают о музыкантах, учат играть в ансамбле и слушать музыку, приучают к труду. И пусть не все выпускники школы становятся профессиональными музыкантами, но одиннадцать лет обучения музыке не проходят даром для учеников, ведь каждый из них становится, как минимум, культурным слушателем, либо выбирает смежные специальности, либо продолжает с удовольствием играть в любительских оркестрах.

Очень большую роль в воспитании музыкантов играет активная концертная деятельность, в том числе в качестве солистов с профессиональными симфоническими оркестрами, и участие в конкурсах различного уровня. Это колоссальный стимул для творческого роста учеников. Они выступают на таких концертных площадках, как Малый зал СПб Филармонии, СПб Академическая капелла, Дворец Белосельских-Белозерских, залы Эрмитажа и Русского музея и т.д. Вместе с творческим коллективом школы с большим успехом гастролируют по странам Европы.

Многие ученики струнного отдела являются Лауреатами городских, всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

Гордостью отдела и всей школы являются ансамбли скрипачей - "Тутти" и "VIVA", являющиеся Лауреатами международных конкурсов. Участие в этих ансамблях укрепляет в детях дух коллективизма и взаимопонимания, характерный для нашей школы.

Выпускники струнного отдела школы «Тутти», закончив консерватории СПб, Москвы и т.д., играют в лучших оркестрах мира:  Мариинского и Малого оперного театров, в Заслуженном коллективе Академическом симфоническом оркестре СПб филармонии, в оркестре СПб Академической капеллы, в других оркестрах СПб и Европы.

Мы всегда будем рады видеть слушателей на наших концертах. Следите за рекламой.

П.Пикассо. Скрипка - 1910 -1919 гг.

 

Важные ссылки

Герб Санкт-Петербурга
Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: