Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Фестиваль Толерантности

"Холокост и память"

"...Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений...

...Толерантность - это прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека. Ни при каких обстоятельствах толерантность не может служить оправданием посягательств на эти основные ценности, толерантность должны проявлять отдельные люди, группы, государства".

(Из Декларации принципов толерантности Утверждённой резолюцией 5.61 Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года)

Холокост - от греч. holokaustos - всесожжение, жертвоприношение с помощью огня.

Холокост - наиболее распространённый термин, обозначающий преследования и уничтожение 6 000 000 евреев нацистами и их пособниками после прихода к власти в Германии Гитлера и до окончания Второй Мировой войны в Европе (1933 - 1945 гг.).

16 ноября 2011 г. Ансамбль скрипачей "VIVA" участвовал в торжественном открытии Фестиваля Толерантности: Холокост и память, который проходил в СПб ТЮЗе. После выступления ребята посетили спектакль "Обещание на рассвете", Р.Гари.

 

Участники концерта с бывшими узниками фашистских концлагерей и гетто.

 

Важные ссылки


Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: